15 Августа 2016 10:01

Тарпищев: мы надеялись на медаль Макаровой и Весниной на ОИ-2016

Тарпищев: мы надеялись на медаль Макаровой и Весниной на ОИ-2016

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в интервью «Спорт FM» прокомментировал победу российской пары Екатерина Макарова/Елена Веснина в финале олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро.

«Мы надеялись на эту медаль.  Однако еще за две недели до старта Олимпиады не было понятно, попадет ли Веснина на Игры. А так, для девочек самый сложный матч был в полуфинале, хотя они за весь турнир не проиграли ни одного сета. Но с чешками была самая нервная игра. Они просто молодцы – душа поет. 

 Я думаю, что Касаткина здорово сыграла на Олимпиаде. У нас золотая молодежь, идет смена поколений. Жалко Кузнецову, не хватило одного очка, чтобы быть в полуфинале. Но ни одной из спортсменок нельзя предъявлять претензии, все старались. Сам факт того, что выиграли «золото» стирает все негативы.  А вообще, бразильские болельщики очень положительно относятся к российским спортсменам.  Я не слышал ни одного негатива с их стороны в наш адрес», - передает слова Тарпищева корреспондент «Спорт FM» Эмма Гаджиева.

Все новости, интервью, результаты и медальный зачет Рио-2016 - в нашем специальном разделе.

Новости по теме:
лента новостей