3 Декабря 2013 12:04

Тарпищев: «Домашний ЧМ-2018 — это праздник для народа»

Тарпищев: «Домашний ЧМ-2018 — это праздник для народа»

Домашний чемпионат мира по футболу станет настоящим праздником для россиян, заявил президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев.

«Реально, конечно, это праздник для народа. Футбол у нас спорт номер один, народная игра, невзирая на наши результаты. Исторически это легко объяснимо. Строительство стадионов — это развитие городов, инфраструктуры. Конечно, проблемы буду возникать: занятость стадионов. Такие стадионы содержать тяжело, нужны средства. Местные власти должны продумать механизм дальнейшей жизнедеятельности стадионов. В общем — это на благо страны, но благо это надо использовать», — приводит слова Тарпищева «Р-Спорт».

«Есть разрыв между строительством стадионов и массовостью занятий спортом. Эту проблему еще предстоит решать. Время есть, если говорить о футболе. Но это тоже одна из проблем. В связи с компьютеризацией общества менталитет у молодежи поменялся. Если взять поколение 70-х годов и нынешнее поколение тринадцатилетних, то по своим возможностям, данным, нынешнее поколение на 30 процентов выглядит хуже. Это проблема не только наша, но и всего мира», — добавил Тарпищев.

По его мнению, занятия спортом должны отвлечь детей от компьютеров, которым они отдают большую часть времени. «С технологиями нужно быть осторожными. Они должны позволять развиваться интеллектуально, но идеология занятий по получению знаний должна быть такой, чтобы позволяла их оторвать от компьютера», — подчеркнул Тарпищев.

лента новостей