18 Марта 2013 16:01

«Терек» может отделаться штрафом за реплику Кадырова на игре в Грозном

«Терек» может отделаться штрафом за реплику Рамзана Кадырова на игре в Грозном. Согласно регламенту, за использование систем оповещения футбольных стадионов для поддержки принимающей команды во время матчей предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 100 000 рублей. 

«Радио Спорт» напоминат, во время матча между «Тереком» и «Рубином», который состоялся накануне в столице Чечни, произошёл скандальный инцидент. После того, как судья Михаил Вилков показал красную карточку игроку хозяев Ризвану Уциеву, в адрес арбитра по громкой связи стадиона прозвучала реплика: «Судья продажная, козёл ты».

Как оказалось позднее, автором эмоционального выпада был глава Чечни Рамзан Кадыров. Позднее в Instagram он принёс извинения футбольному миру.

«Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский «Терек» - за честный, а не продажный футбол»! - написал Кадыров.

Пока официальных комментариев по этому инциденту со стороны Российского футбольного союза и Российской футбольной премьер-лиги не прозвучало.

Фото sportliga.com

 

лента новостей