24 Февраля 2016 10:38

Тетюхин: с Хамутцких за пределами площадки дружим, общаемся, смеемся

Тетюхин: с Хамутцких за пределами площадки дружим, общаемся, смеемся

Доигровщик «Белогорья» Сергей Тетихин рассказал о взаимоотношениях с бывшим партнёром по команде, а ныне главным тренером белгородской команды Вадимом Хамутцких.

«Пришло время молодых специалистов, в том числе и Вадима Анатольевича Хамутцких. При нем молодым игрокам в команде стало поспокойнее, в каких-то моментах имеют право на ошибку. С Хамутцких работать и выходить на матчи немножко проще.

Переход от игрока к тренеру – это вообще сложный период. Не каждому игроку, тем более с такими заслугами, как у Вадима Анатольевича, дано стать тренером. То есть, занимаясь тренерской работой, не быть с ребятами на площадке, а мыслить именно с позиции тренера. Это очень непросто. Хамутцких уже перестроился в этом плане. Он грамотно ведет команду, знает, что делает. У Вадима Анатольевича уже тренерское мышление, а не игроцкое.

Тяжело было переключиться? Абсолютно несложно. Есть разделение. На площадке есть тренер и игрок. За площадкой понятно, что мы с ним дружим, общаемся, смеемся. Как дружили, так и остаемся друзьями, ничего не поменялось. Никаких барьеров нет. Но в команде, на площадке субординация должна быть в любом случае. Тренер руководит всем процессом, ты должен принять это, поверить и довериться тренеру. Я полностью доверяюсь Вадиму Анатольевичу», – рассказал Тетюхин в интервью «Советскому Спорту».

Новости по теме:
лента новостей