21 Апреля 2014 17:21

Тихомиров: «Мы не планируем конфликтовать. У нас есть поддержка и понимание в Минспорте»

Тихомиров: «Мы не планируем конфликтовать. У нас есть поддержка и понимание в Минспорте»

Президент учрежденной сегодня Федерации сноуборда России Денис Тихомиров объяснил в эфире Спорт FM причины отсоединения от Федерации горнолыжного спорта.

Тихомиров: Мы создали свою федерацию, новую. Потому что большой коллектив тех, кто стоял у истоков и работал в процессе, принял решение о профессиональной необходимости выделиться в отдельную структуру и работать непосредственно в нашем виде спорта. 

Во-первых, все те люди, которые создали это, это люди, которые работали на Олимпиаде и сделали результат: обслуживающий персонал, тренеры, администрация — все из сноуборда. Плюс большая часть спортсменов поддержали, не все, но со временем, я думаю, все выстроится. Так что здесь никто не пострадал, финансирование есть, график тренировочного процесса будет соблюден.

Мы не планируем ни с кем конфликтовать. У нас есть поддержка и понимание профессионалов в Минспорте, нас поддержала Ассоциация зимних олимпийских видов спорта, поэтому мы занимаемся тем, чем должны заниматься. Такая практика есть, и она идет во всем мире. 

лента новостей