13 Марта 2016 21:29

Тихонов: биатлонистам пора ответить за потраченные на них средства

Тихонов: биатлонистам пора ответить за потраченные на них средства

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону, бывший президент СБР Александр Тихонов хочет решительных мер в адрес сборной России, провалившей чемпионат Мира в норвежском Хольменколлене.

«Пока нет жёсткой руки в тренерском коллективе, ничего не будет. Посмотрите на дисциплину тренировочного процесса. Я частенько приезжал на тренировочные сборы немцев, норвежцев: там отсутствуют такие понятия, как «я хочу» или «я не хочу». В своё время я прекрасно осознавал, что сижу на шее у налогоплательщиков, и что свой народ и государство надо благодарить успехами и медалями. А у нас я не вижу разочарования на лицах и не вижу ответственности.

Спортсмен мне заявляет, что его дома ждут, что семья ему дороже, чем биатлон. Да, дороже, но биатлон кормит тебя и твою семью. Это тоже надо понимать. Именно государство тратит на тебя бешеные деньги. Пора ответить за потраченные средства.

Если начинают говорить о перегрузках, то это говорит об отсутствии мыслящих спортсменов. Они сами должны знать своё состояние — ни один тренер не влезет в душу спортсмена», — приводит слова Тихонова ТАСС.

Новости по теме:
лента новостей