10 Июня 2015 15:00

Тихонов: Философия клуба – играть красиво

Тихонов: Философия клуба – играть красиво

Арустамян Н.: Назрело много вопросов, касающихся «Краснодара». Удачный вышел сезон. Команда заняла место в тройке. Какое ощущение перед трансферным окном, нужно ли сейчас укреплять команду?


Тихонов А.: Любой тренер мечтает, чтобы команду пополнили качественные и высококлассные игроки. Сейчас у нас сложился достаточно хороший состав. «Краснодар» взял Смолова, плюс мы приобрели центрального защитника Страндберга. В связи с тем, что фейр-плей был нарушен и нам не разрешают покупать футболистов, поэтому мы приобретаем футболистов, можно сказать, бесплатно. Я думаю, что Сергей Николаевич Галицкий нашел бы инструменты по усилению команды, но в данный момент это действительно тяжело.

Арустамян Н.: Если вы намерены кого-то приобрести, то, вероятно, придется с кем-то и расстаться?

Тихонов А.: Да, я это прекрасно понимаю. Не ясная до конца ситуация с Широковым и Измайловым. Появляется проблема в защите. Мы столкнулись с травмами в конце сезона – это и Жаозиньо и Енджейчик, поэтому в каких-то играх нам не хватало свежести, плюс желтые карточки в конце сезона пошли, игра за игрой. Вы помните, что мы не выиграли две игры дома – «Амкар» и «Торпедо». Если бы мы смогли взять несколько лишних очков в этих играх, то, возможно, второе место было бы у нас. Мы играли осторожно и по результату в матче с ЦСКА. Мы знали, что армейцы проигрывают и надеялись, что так оно и произойдёт. Но ЦСКА реализовал гол за четыре минуты до конца и нам не хватило одного гола, хотя моменты у Широкова и у Перейра были очень хорошие. Это футбол.

Арустамян Н.: Какие все-таки будут цели у «Краснодара» в следующем сезоне?

Тихонов А.: На следующий сезон будет ставиться задача Еврокубки и место, не ниже того, что мы заняли в этом сезоне. Команда всегда будет играть на результат. Философия клуба – играть красиво. Сейчас вся команда находится в отпуске, некоторые игроки в сборной. Семнадцатого июня команда собирается на медкомиссию и восемнадцатого улетаем на сборы в Австрию. Мы прошли одну из самых тяжелых групп Лиги Европы и сыграли довольно-таки прилично. Я думаю, что эти игры закалили футболистов. Мы стали сильней и уверенней и показали в чемпионате тот результат, которого были достойны.

лента новостей