1 Марта 2016 11:49

Тихонов: иногда приходится просто ждать, когда баба Маша родит новую Резцову, Пылеву или Богалий

Тихонов: иногда приходится просто ждать, когда баба Маша родит новую Резцову, Пылеву или Богалий

Четырехкратный олимпийский чемпион и бывший президент СБР Александр Тихонов поделился своим мнение относительно состава женской сборной России по биатлону на чемпионат Мира в Норвегии.

«Я бы не хотел сейчас нагнетать обстановку. Хорошо, что постепенно заматерел тренер Сергей Коновалов – сейчас его приятно слушать. Остальные кандидатуры нужно обсуждать. С другой стороны, нельзя же постоянно менять тренеров. Надо дать людям возможность спокойно поработать. Иногда приходится просто ждать, когда баба Маша родит новую Резцову, Пылеву или Богалий. Нам сейчас нужен ярковыраженный лидер, за которым тут же потянутся остальные.

Загоруйко не выиграла медалей в Тюмени? Не буду скрывать: я был за ее кандидатуру. Загоруйко стрелок неплохой, ходом она соперницам много не проигрывала. Спортсменка вернулась после рождения ребенка, прибавляет день ото дня. На мой взгляд, это достойная кандидатура.

Слепцова не попала в команду – это объективная реальность, показанные ею результаты были неубедительными. Света – большая спортсменка, но ей, видимо, пора уже искать место в цивильной жизни. Она должна продолжить свою деятельность на благо российского биатлона, но не на трассе. А достойную должность – я в этом уверен – ей подобрать помогут», – приводит слова Тихонова издание «Спорт-Экспресс».

Новости по теме:
лента новостей