16 Апреля 2014 19:45

Тимченко: Пока резать легионеров мы не будем

Тимченко: Пока резать легионеров мы не будем

Компромисс о количестве легионеров в клубах КХЛ достигнут, лимит останется без изменений. Об этом сообщил президент СКА и председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко в эфире программы TOP-SPORT.

Тимченко Г.: Сегодня мы как раз эту тему обсуждали. Мне кажется, мы находим компромисс. Пока резать легионеров мы не будем. Но и увеличивать их количество мы тоже не собираемся. Учитывая то, что контракты с некоторыми игроками подписаны уже на несколько лет, это дополнительная нагрузка на клубы. Что делать? Убрать легионеров, значит, зарплаты платить будем, играть они не будут – это нелогично. 

Во всяком случае, мы договорились на такой компромисс: в ближайшие пару-тройку лет мы оставим 5 легионеров. Конечно, это решение должна еще Лига утвердить, и Федерация должна в этом поучаствовать. Мне кажется, компромисс сегодня в нашей беседе мы, по-моему, нашли. 

Сегодня существует молодежка — лига, в которой сорок, по-моему, клубов у нас. Это огромное количество клубов, которые играют. Они должны генерить нам молодых игроков, мы должны получить их. Вот вопрос: когда? Понятно, что это должно произойти через несколько лет. Поэтому вот на этот период мы ситуацию морозим. А через, скажем, 3-4 года можно будет надеяться на то, что из молодежки мы получим подпитку в КХЛ. 

Я вчера разговаривал тоже с министром спорта. На эту тему мы все общаемся, хотим найти этот компромисс. Мне кажется, все должны быть заинтересованы в том, чтобы у нас хоккей развивался. 

На этом этапе иностранцы только дешевле. В некоторых клубах иностранцы – это первые звенья. И, как правило, легионеры, которые играют в сборных командах, они нам пока дают пример, как правильно играть в хоккей. Поэтому выгонять их сегодня еще рано. У нас нет достойной смены. Вот будет смена, тогда можно будет говорить. 

А вообще вы знаете, если будет смена, то тогда и говорить мы об этом перестанем. Потому что лучшие должны играть в хоккей. Лучшие игроки для того, чтобы уровень Лиги был высоким. Чтобы мы могли конкурировать с НХЛ. Поэтому будут лучшие наши, значит, будут играть наши.         

лента новостей