16 Января 2013 17:44

Титов: Неуверенный в себе Веллитон – дублер в «Спартаке»

Титов: Неуверенный в себе Веллитон – дублер в «Спартаке»

«Фламенго» начал переговоры со «Спартаком» о переходе 26-летнего нападающего Веллитона, утверждает Globo Esporte.

Первоначально бразильский клуб намеревался арендовать форварда, но красно-белых не устроил такой вариант.

Трансферная стоимость Веллитона оценивается в 7 миллионов евро, однако такая сумма вряд ли устроит уже «Фламенго». Однако «Спартак» будет готов отдать Веллитона в аренду, если он продлит контракт с красно-белыми.

«У нас нет денег, чтобы покупать футболистов. Не знаю, зачем СМИ распространяют подобную информацию. Из тех игроков, которые выступают в России, нам интересен только Карлос Эдуарду из «Рубина», которого мы хотим арендовать. В остальном же «Фламенго» будет комплектоваться молодыми футболистами», - генеральный директор «Фламенго» Паулу Пелайпе пока опровергает информацию об интересе к нападающему.

Если руководство и главный тренер не видит Веллитона в составе «Спартака», а так это происходит последние 1,5-2 года, его нужно передавать другому клубу, рассказал в эфире «Радио Спорт» бывший полузащитник красно-белых и сборной России Егор Титов.

«Это уже не тот Веллитон, который приезжал в «Спартак» голодный до футбола, до забитых мячей, которому было, что доказывать. Уже после 5 лет видно, что он потерял мотивацию. Мы видим, что конкуренция сейчас сумасшедшая. А последние 1,5 года «Спартак» играет в одного нападающего. Дублеры есть у Веллитона, даже он сейчас уже дублер. Поэтому, если есть возможность, надо его уже отпустить. Пусть парень ищет себе новую мотивацию, пусть доказывает себе и болельщикам».

Напомним, из-за финансовых трудностей «Фламенго» был вынужден отпустить в ЦСКА форварда Вагнера Лав, который был приобретен в рассрочку.

Спартаку нужно продавать Веллитона, но цена на него низкой не будет, считает бывший полузащитник красно-белых и сборной России Егор Титов.

«Не важно, какой это будет клуб. Веллитон еще относительно молод по футбольным меркам, он еще может играть на высоком уровне. Цена маленькой не будет. Поэтому я на стороне руководства, чтобы были учтены и интересы Веллитона, и клуба, так как у него еще действующий контракт. Есть очень много факторов за то, чтобы Веллитон перешел в другой клуб, может быть, даже не в столь титулованный, как «Спартак», который ставит перед собой максимальные задачи. Может быть, клуб немножко послабее в плане мотивации, но чтобы он играл в основном составе и, наконец-то, почувствовал себя уверенным. Я уже давно не видел Веллитона, который уверен в себе, который может забить из ста сто. Будет правильно, если его все-таки отдадут», - сказал Егор Титов в эфире «Радио Спорт».

В сезоне-2012/13 Веллитон провел за «Спартак» 11 матчей в различных турнирах и отдал две результативные передачи.

Фото parimatch.com

лента новостей