4 Октября 2014 15:50

Титов: «Никто не мог ожидать, что мы так быстро будем прощаться с Черенковым»

Титов: «Никто не мог ожидать, что мы так быстро будем прощаться с Черенковым»

Экс-футболист «Спартака» Егор Титов рассказал в эфире Спорт FM, каким для него остался в памяти скончавшийся Федор Черенков.

«Федор Федорович — человек слова, человек-улыбка. Незабываемая аура от него исходит, хочется быть с ним, слушать его. Просто находиться с ним рядом всегда было почетно и приятно. Это был мой кумир, он им и останется навсегда. Федор Черенков будет всегда в моем сердце. Это огромная потеря не только для спартаковского движения, но и для всего футбола российского, советского. Никто не мог ожидать, что так быстро мы будем с ним прощаться.

Я жил на одном выезде с Сергеем Юрьевичем Родионовым, и он мне очень много рассказывал про Федора Федоровича. Все-таки Родионов и Черенков были лучшими друзьями, представляю, каково сейчас Родионову. Прикоснуться к легенде, пообщаться с ним, пожить с ним, это стоит дорогого. Это светлая память на всю жизнь мне и моим детям.

Я все-таки младшее поколение. Те, кто с ним играл, имеют право рассказывать что-то интересное про него. А для меня это всегда был кумир, я смотрел ему в рот, я записывал для себя в голове все его движения. А истории про него имеют право рассказывать Романцев, Ярцев, Гаврилов — его поколение.

Окончательно для меня он стал кумиром в 1987 году, наверное, — его победный мяч, после которого мы стали чемпионами. Мне было одиннадцать лет. С семи лет я в спартаковской школе, матчей было очень много. Был даже на матче, когда Дасаеву вручали приз как лучшему вратарю Европы, я стоял тогда за воротами. Я помню очень много всего интересного, связанного и с Федором, и с Дасаевым, и с Родионовым. Но сейчас такой день, когда очень путаются мысли, не хватает эмоций, какое-то полное опустошение», — сказал Титов.

Новости по теме:
лента новостей