22 Июля 2015 11:44

Ткачев: В России спорт, к сожалению, не продукт для продажи

Ткачев: В России спорт, к сожалению, не продукт для продажи

Комментатор Александр Ткачев в прямом эфире Спорт FM.

Ткачев: В Северной Америке несколько крупных телеканалов и каждый из них успешен, независимо друг от друга. Они конкурируют между собой, но при этом показывают разные вещи, успешных спортивных проектов хватает. Это вопрос не о том, как там устроено телевидение, это вопрос как там устроен спорт. Существуют абсолютно разные подходы. Спорт должен зарабатывать, а физкультура должна оздоравливать и спонсироваться государством. У нас же спорт – это социальный проект. Там ты должен все организовать так, чтобы телевидение хотело покупать у тебя права на трансляцию этого события

В России, спорт, к сожалению, не продукт для продажи. Лучшая лига России с точки зрения профессионализма – это КХЛ и она от того, чтобы реально быть продуктом очень далека, потому что у нас главное не в том, чтобы продать. Это может быть хорошо, может быть плохо, я просто констатирую факт.

Когда говорят Премьер-лига, мы думаем, в первую очередь о чемпионате Англии, а не России. Когда говорят «Арсенал», мы думаем не о Тульской команде, а о Лондонской.  Я уважаю город Тулу, но знаю только один настоящий Арсенал, и он играет явно не в Туле. То же самое и с Премьер – Лигой, при всех тех огромных деньгах, которые крутятся в нашем футболе. Это, к сожалению, не продукт. 

лента новостей