20 Октября 2015 11:29

Точицкий: Хотелось бы, чтобы наши тренеры имели возможность показать свои лучшие качества

Точицкий: Хотелось бы, чтобы наши тренеры имели возможность показать свои лучшие качества

Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий в прямом эфире Спорт FM. 

- Почему решение об отставке Назарова пришло именно сейчас?

- Есть некая тенденция, что тяжело принимать команду и управлять ей после чемпионского сезона. Прошлый сезон у нас был успешный, и на этой волне Андрею Викторовичу было непросто войти в этот сезон. Мы все на своих местах пытались настроить этот механизм, всячески помогали главному тренеру. И совет директоров, и президент клуба в это верили и ждали результат.

- Существует мнение, что у нас скуден тренерский рынок, что замены нет…

- Я не соглашусь с этим. Говорят, что и игроков недостаточно. В нашем клубе позиция однозначна: что касается игроков, то мы считаем, что их надо развивать, то же самое и с тренерами. В первую очередь, хотелось бы, чтобы наши отечественные тренеры имели возможность показать свои лучшие качества, знания, умения. Уже многие видят, что российские специалисты, относительно молодые, показывают хорошую работу, команды выглядят очень интересно.

- Сейчас вы доверяете Сергею Зубову?

- В первую очередь, доверие выразил совет директоров. Мы, как менеджмент клуба, безусловно, не просто формально поддерживаем, мы действительно искренне будем помогать, будем работать командно, делать все, чтобы приставка «исполняющий обязанности» исчезла как можно скорее.   Все будет зависеть от качества игры, от результата в ближайшее время. В этом существует прямая зависимость. Мы не просто надеемся, мы уверены, что приставка «и.о» скоро исчезнет.

- Сказалось ли на команде то, что команду покинули многие игроки? И способен ли сегодняшний состав СКА завоевать Кубок Гагарина?

- Несколько провокационный вопрос. Соглашусь, что все те игроки, которые покинули в межсезонье команду, были топ-уровня, это ключевые, системообразующие хоккеисты. Вместе с тем, на сегодняшний день состав хоть и стал слабее по исполнительскому мастерству, он боеспособный. Мы не сидим на месте, и одной из причин такого неудачного старта тоже считаем необходимость усиления. Мы проводим определенную селекцию в рамках возможностей и поставленных задач. Что касается высших задач, то нет смысла выходить на лед и начинать чемпионат, тем более такому клубу как СКА, если не стремиться завоевать кубок Гагарина. Нет смысла ежедневно об этом говорить, надо просто работать. Это было нашим девизом в прошлом году – «Не говорим, а делаем». Тренеры в своей сфере, менеджмент – в своей. Правильно и эффективно получается, когда эти сферы гармонично, профессионально и вертикально отстроено взаимодействуют в единой системе управления.

лента новостей