19 Сентября 2014 17:27

Толстых: «Были очень достойные соперники»

Толстых: «Были очень достойные соперники»

УЕФА объявил список городов — хозяев Евро-2020. Санкт-Петербург получил право на проведение трех матчей группового этапа и одного четвертьфинала.

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых в эфире Спорт FM поделился своими впечатлениями от этого события.

«Прежде всего, пользуясь возможностью, я хотел бы поздравить всех россиян, поклонников футбола с тем, что в нашей стране городу Санкт-Петербургу предоставлено право принять матчи чемпионата Европы 2020 года. Это, без сомнения, признание нашей страны, признание заслуг, в том числе в области спорта и футбола. Сегодня перед жеребьевкой были показаны кадры кинохроники, где наша национальная сборная команда Советского Союза как раз стала обладателем Кубка Европы 1960 года. Думаю, что все испытали чувство радости и гордости за то, что нашей стране предоставлено сегодня право принять большой футбольный и европейский праздник. Абсолютно уверен, что сделаем все возможное, чтобы это было яркое запоминающееся событие для всех поклонников футбола, кто приедет на матчи чемпионата Европы 2020 года в нашу гостеприимную страну.

Были очень достойные соперники, города, которые претендовали на проведение матчей четвертьфинала и группового турнира чемпионата Европы 2020 года. Конечно же, Санкт-Петербург — один из красивейших городов мира, богатый историей, культурой, традициями, в том числе в сфере спорта. Он заслуженно победил и получил право проведения матчей чемпионата Европы 2020 года. Вместе с тем мы, конечно же, испытывали, как и все поклонники футбола в нашей стране, чувство волнения. Очень приятно, что УЕФА, его руководитель Мишель Платини и все его соратники еще раз продемонстрировали, что прежде всего надо руководствоваться интересами развития футбола и объективно оценивать возможности тех или иных кандидатов. Думаю, что Санкт-Петербург, гостеприимный город с очень радушными жителями, создаст атмосферу большого футбольного праздника».

лента новостей