15 Июня 2014 20:29

Толстых: ЧМ-2018 станет по настоящему большим, мирового уровня, футбольным праздником

Толстых: ЧМ-2018 станет по настоящему большим, мирового уровня, футбольным праздником

Эксклюзивное интервью президента Российского футбольного союза Николая Толстых. 


Нобель Арустамян: Николай Александрович, первый вопрос. «Русский дом» открыт, это очень приятно, прошла презентация чемпионата восемнадцатого года. Вот, когда смотришь на чемпионат мира в Бразилии, есть ощущение, что наш мундиаль уже совсем скоро и мы даже не почувствуем, как это время пройдет — четыре года. 

Николай Толстых: Прежде всего, несомненно, это очень важное событие, что следующий чемпионат мира пройдет в нашей стране. И уже сегодня у меня есть полное ощущение, что все взятые на себя обязательства Российская Федерация выполнит в полном объеме и чемпионат мира в нашей стране в восемнадцатом году станет по настоящему большим, мирового уровня, футбольным праздником. 

Приятно, что право, завоеванное Российской Федерацией, придаст дополнительный импульс развитию инфраструктуры, в том числе спортивной, и футбольная карта страны в значительной степени преобразится, на ней появятся новые спортивные объекты, предназначенные для занятия футболом, для проведения официальных матчей. 

Я уверен, что поклонники футбола со всего мира, которые приедут в нашу страну, ощутят на себе в полном объеме ее гостеприимство, увидят богатую историю, культуру, традиции нашей страны. 

Я еще раз хочу подчеркнуть: я абсолютно убежден, что это будет большой, мирового уровня, футбольный праздник.

лента новостей