24 Октября 2014 22:08

Толстых: Мы надеемся на то, что будут найдены дополнительные источники финансирования контракта Капелло

Толстых: Мы надеемся на то, что будут найдены дополнительные источники финансирования контракта Капелло

Президент РФС Николай Толстых о Льве Яшине, исполкоме РФС, переносе матча ЦСКА – «Торпедо» и зарплате Капелло.

Первый вопрос я хотел бы задать, конечно же, о том, каким вы помните Льва Ивановича. Расскажите о том, как вы познакомились.

Толстых А.: Добрый вечер! Действительно в эти дни футбольная общественность не только страны, но и всего мира отмечает 85-летие выдающегося спортсмена, выдающегося футболиста, вратаря и патриота своей страны Льва Ивановича Яшина. Все говорят о том, что этот выдающийся спортсмен внес огромный вклад в развитие этой игры. Поколения людей всех континентов помнят игру Льва Ивановича Яшина, в составе московского «Динамо», в составе национальной сборной Советского Союза. Мы говорим о выдающемся человеке, исключительно порядочном, простом. Доступном для общения с людьми, относящемся с благодарностью к коллективу авиационного завода, где он начинал свою трудовую деятельность. Величайший спортсмен, легенда, гражданин своей страны, скромный, ответственный, порядочный. Эти качества будут востребованы всегда, в любой стране, на любом континенте. 

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех поклонников футбола нашей страны с 85-летием Николая Ивановича Яшина. Убежден, что к нему трепетно и с любовью относятся поклонники футбола нашей страны вне зависимости от клубной принадлежности. 

Николай Александрович, спасибо вам за теплые слова! В четверг состоится исполком РФС, какие темы на нем будут подниматься?

Толстых А.: Действительно 30 октября состоится очередной исполком РФС. В повестку дня внесены вопросы дополнения и изменения в регламент проведения соревнований. Естественно, мы проинформируем членов исполкома РФС о текущем финансовом состоянии организации. Подведем итоги деятельности рабочих групп, созданных по поручению конференции и рассматривающих такие вопросы, как система проведения соревнований, система управления российским футболом и тему лимита легионеров. Будут, конечно, и другие вопросы, внесенные профессиональными футбольными лигами. Я полагаю, что этот исполком как обычно пройдет конструктивно в обсуждении вопросов текущих и перспективных тем развития российского футбола. 

Николай Александрович, раз вы сказали о соревнованиях: Кубок России во вторник в Подольске матч в 13:30 – ЦСКА – «Торпедо». Вопрос: кому это надо?

Толстых А.: Прежде всего этот вопрос надо адресовать хозяевам поля, участникам этого матча, руководителям клубов. Наша задача провести матч в рамках регламента, и я полагаю, что если вы дозвонитесь до футбольных клубов, там вы получите разъяснение по данным вопросам. Могу только согласиться, что когда мы говорим об интересах болельщиков, когда мы говорим о комфортности и удобстве для тех, ради кого существует футбол, довольно странно назначение матча на час дня, какими бы мотивами это не было бы обусловлено. 

Да, очень много вопросов, очень много высказывающихся людей о Капелло. Что же там, настолько велика задолженность перед ним и будет ли она погашена в ближайшее время? 

Мы неоднократно высказывали свою позицию, что подтверждаем задолженности перед Фабио Капелло, принесли ему свои извинения. Мы говорили об ответственности работодателя, каковым является Российский Футбольный Союз по отношению к Фабио Капелло. Вместе с тем подчеркивали, что перед РФС ряд физических и юридических лиц тоже несут ответственность  за то, что в данный момент контракт перед Фабио Капелло в полном объеме не выполняется. Мы предпринимаем все усилия и надеемся на то, что в ближайшее время будут найдены дополнительные целевые источники финансирования контракта Капелло, а  те, кто имел отношение к подготовке и подписанию этого контракта вместе с РФС выполняет все обязательства, чтобы скорейшим образом погасить имеющуюся перед ним задолженность. 

лента новостей