26 Июля 2014 17:20

Толстых: «Я тоже за отмену лимита на легионеров, но не сегодня»

 Толстых: «Я тоже за отмену лимита на легионеров, но не сегодня»

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых в эфире программы TOP SPORT на Спорт FM высказал свое мнение о необходимости ужесточения лимита на легионеров.

«Действительно, мнения разделились. Я отношусь к той категории специалистов, которые говорят о необходимости ужесточения лимита на легионеров. Думаю, что на данном этапе развития отечественного футбола этот подход имеет место. В принципе, я тоже за отмену лимита на легионеров, но не сегодня. Специалисты, которые говорят об отмене лимита, приводя в пример ряд ведущих футбольных держав, не делают акцент на очень важном моменте: там эффективно работает система подготовки резервов. Я абсолютно согласен с тем, что конкуренция прежде всего должна двигать вперед российский футбол. Мы будем говорить об отмене лимита легионеров тогда, когда нам удастся за короткий срок организовать эффективно работающие центры подготовки футболистов для создания конкурентной среды, и тогда, когда будет достаточно много российских футболистов, способных конкурировать с приглашенными иностранцами.

Нужно также предоставить российским футболистам возможность игровой и соревновательной практики. Сегодня без получения игровой практики ни в одном виде спорта невозможно говорить о повышении мастерства. Эту практику нужно предоставить. Мы сошлись на мнении, что на данном этапе лимит на легионеров нужен. Возможно даже ужесточение лимита, возвращение его к системе «6+5». Эту позицию мы будем отстаивать. Главную роль при решении данного вопроса будет играть Министерство спорта по поручению президента Российской Федерации», — рассказал президент РФС.

лента новостей