26 Июля 2014 17:08

Толстых: «Задолженности «Ростова» не позволили выдать им лицензию УЕФА»

Толстых: «Задолженности «Ростова» не позволили выдать им лицензию УЕФА»

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых в эфире программы TOP SPORT на Спорт FM прокомментировал невыдачу лицензии на право участия в еврокубках футбольному клубу «Ростов».

«Есть два вида лицензий: лицензия для допуска к соревнованиям под эгидой РФС и лицензия на право участия в еврокубках. Критерии выдачи последней определяет УЕФА как организатор этих соревнований. Лицензия на участие в еврокубках предусматривает ряд этапных дат. В частности, 31 марта. К этой дате все те клубы, которые претендуют на получение лицензии УЕФА, в плане финансового критерия обязаны: не иметь задолженности по заработной плате перед футболистами, тренерами, персоналом; не иметь задолженности по налогам и сборам. Есть и ряд других критериев, которые должны быть соблюдены к 31 марта.

При этом требования УЕФА и руководства по лицензированию не предусматривают иных мер, кроме невыдачи лицензий. Можно решить финансовые проблемы и после 31 марта. Но зафиксированная дата четко определяется в документах, которые предоставляет футбольный клуб. Российский футбольный союз по представленным футбольным клубом «Ростов» документам зафиксировал: на 31 марта у футбольного клуба «Ростов» имеются задолженности по финансовым критериям, не позволяющие выдать лицензию УЕФА. Следовательно, выдавать лицензию нельзя», — рассказал президент РФС.

лента новостей