28 Июня 2016 19:26

«Трактор» намерен вернуть Ничушкина в КХЛ

«Трактор» намерен вернуть Ничушкина в КХЛ

Челябинский «Трактор» предпримет попытку вернуть в команду местного воспитанника форварда «Даллас Старз» Валерия Ничушкина.

«Трактор» рассматривает возможность возвращения в клуб своего воспитанника Валерия Ничушкина, правами на которого в КХЛ владеет московское «Динамо», – сообщил источник агентства «Р-Спорт».

В понедельник 27 июня «Даллас» сделал квалификационное предложение Ничушкину, у которого истек трёхлетний контракт с клубом.

Валерий Ничушкин провел в системе «Трактора» два сезона (2011/12 и 2012/13). В сезоне-2012/13 помог челябинцам выйти в финал Кубка Гагарина, получил приз лучшему новичку КХЛ. После сезона права на игрока в результате обмена перешли в московское «Динамо», однако игрок подписал трёхлетнее соглашение с «Далласом», выбравшим его под десятым номером на драфте НХЛ 2013 года.

За три сезона в НХЛ российский форвард провёл 182 матча (из них 16 – в плей-офф) за «звёзд», 21-летний форвард отметился 67 (24+43) очками. Валерий Ничушкин играл за сборную России на Олимпиаде в Сочи, где отметился одной заброшенной шайбой.

Новости по теме:
лента новостей