28 Июля 2016 10:19

Трефилов: ВАДА мстит России за успехи на Олимпиаде-2014

Трефилов: ВАДА мстит России за успехи на Олимпиаде-2014

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил, что Всемирное антидопинговое агентство своими санкциями по российским спортсменам мстит стране за очень успешное выступление на Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Если ВАДА идет на такие вещи, когда человек никогда даже не попадался на допинге, в его пробах никогда ничего не находили, а его отстраняют от участия в Олимпийских играх, тогда уже всего можно ожидать. Я считаю, что эта ситуация – «накат» на нас за успехи на сочинской Олимпиаде. Но только пусть тогда они книжечку, которая называется «Права человека», свернут в трубочку и... Дальше я уже ничего говорить не буду.

Я считаю, что лучшие права человека - в России. Вы возьмите биатлон - он весь, извиняюсь, «в соплях», они же все астматики. Это что, принципиальная позиция? Кто такой астматик? Это человек, который через пять минут нагрузки уже отключается. А потом он должен использовать препарат, который позволяет расширить бронхи, расширить легкие. И он опять оживает. А возьмите теперь «белоруса» Уле-Эйнара Бьорндалена или Мартена Фуркада - они принимают допинг или нет?» - приводит слова Трефилова «Р-Спорт».

Все новости, интервью, результаты и медальный зачет Рио-2016 - в нашем специальном разделе.

Новости по теме:
лента новостей