9 Марта 2016 18:48

Тренер «Анжи»: мельдоний продавался и продается во всех аптеках нашей страны

Тренер «Анжи»: мельдоний продавался и продается во всех аптеках нашей страны

Тренер «Анжи» по физподготовке, специалист по реабилитации Максим Адамович в интервью программе «100% Футбола» на «Спорт FM» прокомментировал ситуацию вокруг скандала по применению российскими спортсменами запрещенного препарата мельдония.

«С препаратом мельдонием мы никак не сталкиваемся. У нас проводится совместная работа с медицинским штабом, используем ряд медицинских препаратов, направленных на восстановление работоспособности наших футболистов. Применяем для этого различные восстановительные процедуры., сюда входят массаж, ледовые ванны и т.д.  В прошлом я являюсь профессиональным легкоатлетом и в то время мы использовали мельдоний в своей подготовке. Он продавался и продается во всех аптеках нашей страны. Его использовало огромное количество людей и не только спортсменов.

Так сложилось, что этот препарат включили в список запрещенных. Надо спросить у тех людей, которые работают со спортсменами, почему они не донесли до них о запрете на употребление данного препарата. Что касается нашего клуба, то я за команду абсолютно спокоен. Я надеюсь, в российском футболе в целом медицинские штабы команд приняли определенные меры, и мы избежим той ситуации, в которую попала Шарапова. Обидно то, что завтра может под запрет попасть обычная аскорбиновая кислота.

Я читал мнение врача сборной России Безуглова, что милдронат вообще, якобы, пустое место. Однако рекомендации докторов, которые в прошлом работали со сборной России по легкой атлетике, были иными», - заявил Адамович.

лента новостей