11 Августа 2016 10:39

Тренер Дериглазовой: обидно, что на ОИ нет командного турнира

Тренер Дериглазовой: обидно, что на ОИ нет командного турнира

Тренер олимпийской чемпионки по фехтованию на рапирах Инны Дериглазовой Ильдар Мавлютов рассказывает о том, как надо было фехтовать в финальном поединке против итальянской спортсменки. Кроме того, он сетует на отсутствие командного турнира на рапирах и сообщает, что школа фехтования в родном городе олимпийской чемпионке – Курчатове, превратилась в кружок.

«Дериглазовой в финале противостояла возрастная спортсменка, её нужно было как можно больше двигать по дорожке. Середина боя как раз так и проходила. Инна упустила первые минуты, начала проигрывать 0:3. Потом успокоилась, взяла инициативу в свои руки. Я ей говорил, чтобы инициатива всё время была у неё. Инна, к сожалению, несколько раз её упускала.

Дериглазова – очень трудолюбивая спортсменка, целеустремлённая, не знает слова «нет» в учебно-тренировочной работе. Кроме того, она очень талантливая спортсменка, поэтому и выиграла.

Обидно, что в Рио-2016 нет командного турнира. Мы в этом году уже обыграли итальянок на чемпионате мира и на чемпионате Европы.

Можно говорить о таком явлении как курчатовская школа фехтования. И к сожалению, эту школу фехтования нынешнее руководство атомной станции закрыло. Я в знак протеста оттуда уволился, работаю тренером сборной команды России. Школа в Курчатове есть, но её реорганизовали, убрали всё что можно убрать и сделали кружок фехтования. На соревнования ездить нельзя, инвентарь приобретать нельзя», – передаёт слова Мавлютова специальный корреспондент «Спорт FM» в Рио-де-Жанейро Александра Лыскова.

Все новости, интервью, результаты и медальный зачет Рио-2016 - в нашем специальном разделе.

Новости по теме:
лента новостей