25 Декабря 2015 18:13

Третьяк: мы на шестом месте по количеству занимающихся хоккеем

Третьяк: мы на шестом месте по количеству занимающихся хоккеем

Президент ФХР Владислав Третьяк отметил, что в стране необходимо построить несколько сотен комплексов, чтобы по данному показателю догнать США.

«Мы наметили планы, посмотрели, что мы имеем на сегодняшний день. Нам нужно развивать и студенческий спорт, студенческий хоккей. О чем можно говорить, что в Миннесоте на базе университета находится сразу два катка – для мальчиков и для девочек. А у нас хоть при одном из университетов есть ледовый дворец? Если мы хотим улучшать материально-техническую базу, это одно из перспективных направлений.

Мы вообще смотрели, что нужно сделать, чтобы обогнать США по инфраструктуре для хоккея. Дворцов у них намного больше, но по количеству арен на душу населения мы почти равны. Чтобы догнать США, нам нужно построить еще около 350 комплексов, а это очень тяжело. Трудно построить, в федерации просто нет денег на это. Но нам надо стремиться к тому, чтобы количество детишек в хоккейных секциях увеличивалось. Сегодня мы на шестом месте по количеству занимающихся на душу населения, отставая даже от финнов и шведов. Хотя по количеству мы только на третьем – после Канады и США», - приводит слова Третьяка «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей