16 Апреля 2014 19:29

Третьяк: Совместная работа Министерства спорта РФ и ФХР дает результат

Третьяк: Совместная работа Министерства спорта РФ и ФХР дает результат

Совместная работа Министерства спорта РФ и ФХР дает результат, заявил Спорт FM глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Третьяк В.: У нас просто договор с министерством спорта. Мы должны отчитываться по сборным, утверждать старшего тренера сборной. Были у Мутко, нам утвердили Знарка. Он пришел с генеральным менеджером, рассказал о своей программе, что он думает, как он думает, что он хочет сделать. Министр дал напутствие и дал добро. 

Поэтому мы советовались, потому что спорткомитет нам помогает. У нас же 7 сборных, и он обеспечивает нас сборами в Новогорске. Мы сами зарабатываем деньги, но помощь от спорткомитета у нас есть. 

Если говорить о женском хоккее, то, действительно, каждый клуб напрямую, минуя Федерацию хоккея, получает дополнительные деньги на форму, на развитие того или другого клуба. Видите, как женский хоккей стал вырастать. Мы сейчас очень много уделяем внимания женскому хоккею. 

Хотелось бы поблагодарить и Мутко, и министерство спорта, что они очень много сделали. Совместная наша работа, она, в принципе, дает результат, что наши девчонки бронзовыми призерами стали, и что хоккей у нас женский стал популярен. Поэтому у нас все время есть сотрудничество. Мы все время обмениваемся опытом. 

лента новостей