3 Мая 2014 12:43

Третьяк: «Василевский должен быть третьим вратарем на ЧМ»

Третьяк: «Василевский должен быть третьим вратарем на ЧМ»

Андрей Василевский достоин быть третьим вратарем сборной России на чемпионате мира, считает президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Вратарскую бригаду сборной России на данный момент составляют Антон Худобин, Станислав Галимов и Василевский. Перед ЧМ-2014 к команде присоединится Сергей Бобровский.

«Это дело тренеров, они решают, кого брать на чемпионат мира. Но я считаю, что молодой Василевский должен быть третьим вратарем на чемпионате мира. Может, он в чем-то и уступает, но немного. Он наше будущее, и дай бог ему удачи. Посмотрим, как он с чехами сыграет, это для него будет серьезное испытание. Опыт приходит только с играми, уровень сборной — это не чемпионат КХЛ, против него будет играть Ягр, и наверняка Василевскому самому должно быть интересно против таких хороших игроков свои силы проверить», — приводит слова Третьяка «Р-Спорт».

«Хорошо, что тренеры дают ему возможность сыграть на таком высоком уровне, — продолжил Третьяк. — Важно и вратаря посмотреть, и чтобы он приобрел опыт в таких матчах. Это очень важно для вратаря — почувствовать, что ты можешь играть на таком уровне».

Первым вратарем на ЧМ-2014 Третьяк видит Бобровского. «Пока у нас неплохая вратарская линия. И Худобин неплохо играет, и Василевский радует. Бобровский приедет. Кошечкина будут просматривать. Выбор есть. У нас всегда были проблемы с вратарями, тяжело было, а сейчас есть выбор. Важно, чтобы ребята подошли к чемпионату мира в хорошей форме и показали то, что они умеют», — заключил Третьяк.

лента новостей