6 Мая 2014 16:52

Третьяк: «Вообще, у нас никто никогда не отказывался»

Третьяк: «Вообще, у нас никто никогда не отказывался»

Спорт FM: Мозякин не приехал на сборы в Новогорск. Были какие-то еще такие прецеденты в истории сборной?

Третьяк: Вообще, у нас никто никогда не отказывался, Овечкин приезжает в любой момент. По Мозякину еще не все ясно, потому что нам нужно получить медицинское заключение, хотя это должен делать наш врач. Сергей не явился в расположение сборной, сказав, что у него травма и ему нужно ее лечить. Дай бог ему здоровья, Мозякин хороший игрок, но правила есть правила — он должен был появиться. Наверное, пришлют нам медицинское заключение, и мы должны будем разобраться, почему он не приехал на сбор.

Спорт FM: Формально Федерация хоккея имеет право применять какие-то определенные санкции вплоть до дисквалификации.

Третьяк: Это международные санкции, они во всем мире действуют. Игрок, который не приехал в распоряжение команды, наказывается. Практически 8-9 матчей он тогда не будет играть за свой клуб в следующем сезоне.

Спорт FM: Но ситуация с каждым игроком рассматривается в индивидуальном порядке?

Третьяк: Да, но мы все-таки думаем, что это травма. Будем разбираться. Федерация хоккея вместе с тренерским составом сборной разбирается в этом конкретном случае.

Спорт FM: Сегодня было проведено собрание команды с руководством Федерации хоккея. Вы увидели огонь в глазах ребят, которые уезжают в Минск?

Третьяк: Да, мы увидели сплоченную команду, в которой много молодых и опытных игроков, которая действительно хочет доказать, что в хоккей в России умеют играть и умеют побеждать. Ребята работают на тренировках с огромным желанием и трудолюбием, тренерский состав готов, поэтому надеемся на успешное выступление.

Спорт FM: Хочется пожелать удачи и игрокам, и тренерам, и Вам. Не за горами, кстати, отчетно-выборная конференция Федерации хоккея, 18 июня — переломная дата. На ваш взгляд, в каком направлении будет двигаться наш хоккей после 18 числа?

Третьяк: Есть ряд новинок, которых я бы пока не хотел озвучивать. Мы очень много работаем с молодежью. Сегодня у нас встреча была не только с первой, но и с молодежной командой. Практически два состава молодежной и юношеской команды были здесь на сборах, они играли между собой. Наши выдающиеся хоккеисты проводят мастер-классы. Мы сейчас очень много внимания уделяем молодежно-юношескому хоккею, чтобы нам вырастить новых Овечкиных и Малкиных. С вратарями уже вроде как наладилось, в течение 6 лет организовывались школы вратарей, и вы видите, что у нас много достойных. То, что Василевский, 19-летний пацан, сегодня в сборной — это уже говорит о многом. Поэтому мы сейчас работаем с защитниками, с нападающими. Открою секрет: к нам даже приехали из-за рубежа специалисты по фигурному катанию. Учили наших молодых хоккеистов, как правильно кататься. Хотя они и умеют с 5 лет катаются, но есть нюансы, которые действительно были интересны нашим тренерам и хоккеистам. Я вчера разговаривал с тренерами, которые это попробовали — это очень большая нагрузка, чтобы уверенно, сильно, устойчиво и надежно выглядеть на льду.

Спорт FM: Спасибо большое, Владислав Александрович. Пообещайте, что откроете нам еще какие-то секреты после 18 июня.

Третьяк: Конечно. Нам один секрет важен: чтобы как можно больше строилось хоккейных стадионов. Это главный секрет, который я вам открываю. Мы будем добиваться, чтобы правительство строило как можно больше катков. Интерес огромный, но мест, где дети могли бы заниматься хоккеем, не всегда хватает.

Спорт FM: Спасибо огромное за эту беседу, и еще раз удачи!

Третьяк: Всем болельщикам спасибо, и надеемся на их поддержку на чемпионате мира!

Новости по теме:
лента новостей