20 Апреля 2016 09:22

Три очка Кучерова помогли «Тампе» в третий раз обыграть «Детройт»

Три очка Кучерова помогли «Тампе» в третий раз обыграть «Детройт»

В четвёртом матче серии плей-офф кубка Стэнли «Тампа» благодаря трём очкам российского нападающего Никиты Кучерова в третий раз обыграла «Детройт».

В первых двух периодах россиянин дважды реализовал большинство «молний». Однако «Детройт» нашёл в себе силы отыграться ещё до конца второй двадцатиминутки. Точные броски на счету Даррена Хельма и Густава Нюквиста. Развязка встречи наступила за три минуты до завершения основного времени матча, когда «Тампа» реализовала численное преимущество за удаление Джонатана Эрикссона. Автором победного броска стал Ондржей Палат, которому ассистировали Джонатан Друэн и Никита Кучеров.

Для россиянина этот матч стал пятым в карьере в рамках кубка Стэнли, где он набрал три или более очка за игру. Таким образом, Кучеров стал рекордсменом «Лайтнинг» по их числу, обойдя Мартена Сен-Луи (63 матча) и Стивена Стэмкоса (48 матчей), у которых их по 4.

Кроме того, он стал лучшим снайпером турнира, а также обогнал Райлли Смита из «Флориды» в гонке бомбардиров за счёт большего количества голов.

Всего Кучеров забил 16 голов в плей-офф за три сезона и вышел на пятое место в истории «Тампы», вытеснив капитана «Лайтнинг» Стивена Стэмкоса (15 голов, три сезона в плей-офф). При этом Стэмкос не поможет «Тампе» в текущем сезоне из-за удаления тромба.

«Тампа» повели в серии с «Детройтом» со счётом 3:1. Следующий матч состоится на её льду.

НХЛ. Кубок Стэнли. Четвёртый матч.

«Детройт Ред Уингз» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 2:3 (0:1, 2:1, 0:1).

0:1 – Кучеров (Джонсон, Друен) – 05:41 (бол).
0:2 – Кучеров (Друен, Гэррисон) – 30:31 (бол).
1:2 – Хельм (Гленденинг, Смит) – 34:53.
2:2 – Нюквист (Шихэн) – 39:50.
2:3 – Палат (Друен, Кучеров) – 57:01 (бол).
Вратари: Мразек – Бишоп.





Новости по теме:
лента новостей