27 Июля 2016 15:07

Трофимов: Исинбаевой теперь стартовать на первенстве водокачки?

Трофимов: Исинбаевой теперь стартовать на первенстве водокачки?

Тренер двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов не исключил завершения спортивной карьеры своей подопечной. Напомним, Исинбаева не допущена к Олимпиаде-2016 решением Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

«Меня и Лену пригласили на проводы олимпийской сборной. Я отказался ехать. Считаю, что нас унизили до неузнаваемости тем, что не дали возможности выступить на Олимпиаде, и я не хочу присутствовать на чужом празднике. Лене тоже стоило большого труда, чтобы поехать на это мероприятие и присутствовать на чужом празднике, но ей объяснили, что это просьба администрации президента, и она поехала. Лёгкую атлетику задвинули так, что не нашлось никого, кто бы бросил нам спасательный круг.

Она не сказала мне, что заканчивает выступать, но, если мыслить логически, то каким должен быть её следующий старт? Первенство водокачки? Объявления о завершении карьеры не было, но и негде было это объявление делать. Я скажу так: я не поддержу её желания дальше тренироваться, потому что мы в тупике. Мы превращаемся в Северную Корею, нас обложили со всех сторон и мы ничего не можем сделать. Нам назначают требования, которые невыполнимы. Вчера у нас была последняя тренировка, затем она улетела в Москву. Я не могу сказать, что будет, когда она вернётся в Волгоград», - приводит слова Трофимова «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей