16 Июля 2015 11:39

Циклаури: У нас достаточно ровная и профессиональная обстановка в коллективе

Циклаури: У нас достаточно ровная и профессиональная обстановка в коллективе

Зураб Циклаури, заместитель генерального директора ФК «Крылья советов», в прямом эфире Спорт FM о подготовке команды к предстоящему сезону. 

Циклаури: К сожалению, так случилось, что наш клуб, который никогда не вылетал из Российской Премьер-Лиги, на год её покинул. Слава богу, все поработали очень хорошо и за год мы справились с проблемой, Самара снова в Премьер-Лиге и думаю в связи с этим, на стадионе будет аншлаг. Особенно если учесть, что первую домашнюю игру мы проведем с ЦСКА. Дальше все будет зависеть от того как мы будем играть, как будем радовать болельщиков своей игрой.

В Самаре поле находится в идеальном состоянии, все же июль – это не зимний месяц. Стадион у нас старый, новый пока только строится, готов он будет только через несколько лет.  Стадион «Металлург» уже во многом устарел, при этом болельщики на него с удовольствием ходят.  Хорошо, что на сегодняшний момент нам позволяют проводить на нем матчи футбольной Премьер-Лиги. 
У нас достаточно ровная и профессиональная обстановка в коллективе. Конечно, главный тренер пользуется огромным авторитетом. Тренер работает профессионально, провел все предсезонные сборы вместе с командой. Даже футболисты, которые просто приезжали к нам на просмотр, отмечали, что уровень организации в коллективе достаточно высокий.

Мне приходилось работать со многими тренерами, и в бытность футболиста, и во время работы в клубе в другом качестве. В Самаре всегда были российские специалисты, первый раз мы работаем с иностранным специалистом. Понятно, что у него абсолютно другой менталитет, отличный от российского.  Он заставляет футболистов самих находить решения на поле, в организации у него всегда все четко, все работает как часы. Отличия от наших специалистов, конечно, есть.

Мы активно используем велосипеды, для физической подготовки команды. Я сам проехал 22 километра с командой, честно сказать, было тяжеловато. В Бельгии и Голландии все активно пользуются этим видом транспорта, и мы решили тоже не отставать в этом направлении. В один из дней у нас была «тим активити», команда разделилась на два состава и проехала по 20 километров на велосипеде. Второй тренер, Жос Дарден, которому уже 60 лет проехал с первой группой 22 километра и через 5-10 минут, поехал уже со второй группой еще 22 километра. 

Пока с Франком Веркаутерном ловить рыбу мы не ездили, но, надеюсь, что мы обязательно съездим на Волгу, потому что у нас тут очень красивые места. Год, проведенный в ФНЛ – очень большое испытание для человека, который только приехал из Европы. До Сахалина и Владивостока лететь 9 часов, но он достойно с этим справился и вполне нормально к этому отнесся. Он как футболист был боец и этот характер видно.  Супруга к нему приезжает в Самару, и семья его поддерживает. Сын у него работает в бельгийском футбольном клубе, занимается реабилитацией спортсменов после травм. 

лента новостей