21 Мая 2016 15:20

ЦСКА – чемпион России сезона 2015/2016

ЦСКА – чемпион России сезона 2015/2016

В чемпионате России сыграны матчи 30-го тура. Центральными встречами игрового дня были поединки в Казани и Грозном, где решалась судьба чемпионства.

ЦСКА в гостевом матче с «Рубином» необходима была победа, чтобы независимо от результата матча «Терек» - «Ростов» выиграть золотые медали. В свою очередь, подопечным Курбана Бердыева необходимо было побеждать грозненцев и наедятся на то, что «Рубин» отберет очки у «армейцев» – в таком случае чемпионом становился «Ростов».

На 19-й минуте полузащитник Алан Дзагоев вывел ЦСКА вперед. Шла верховая борьба перед штрафной «Рубина», по ходу которой Ткачук решил сделать скидку назад, но вместо этого отдал на ход Дзагоеву, который ворвался в штрафную и точно пробил в ближний угол.

На исходе получаса свой гол забил и «Ростов». После подачи углового в исполнении гостей, мяч задел голову кого-то из футболистов «Терека», после чего отлетел на дальнюю штангу, где Нобоа ударом в касание вколотил его в ворота. С преимуществом в один мяч ЦСКА и «Ростов» ушли в своих матчах на перерыв, что означало, что за 45 минут до окончания чемпионата москвичи были чемпионами.

В начале второго тайма «Ростов» забил второй мяч. Азмун на скорости прорвался к чужой штрафной отдал на Александра Ерохина, который в касание отправил мяч в пустые ворота.

Больше голов в этих матчах забито не было, а это значит, что ЦСКА сохранил свое двухочковое преимущество над своим конкурентом и выиграл чемпионат. «Ростов» остался на второй строчке. Таким образом, москвичи обеспечили себе участие в групповом этапе Лиги чемпионов, а «Ростов» попробует пробиться туда через квалификационный раунд.

Чемпионат России. 30-й тур

«Рубин» - ЦСКА – 0:1 (0:1)
Голы: Дзагоев (19)

«Терек» - «Ростов» - 0:2 (0:1)
Голы: Нобоа, 30, Ерохин, 50

Новости по теме:
лента новостей