17 Апреля 2016 17:19

ЦСКА перевел серию с «Магниткой» в решающий матч

ЦСКА перевел серию с «Магниткой» в решающий матч

В Магнитогорске завершился 6-й матч финальной серии плей-офф Кубка Гагарина, в котором ЦСКА обыграл магнитогорский «Металлург».

После того, как «армейцы» проиграли предыдущий матч и оказались в шаге от поражения, им ничего не оставалось делать, как побеждать своего соперника в гостях, поэтому с первых минут гости пошли вперед.

ЦСКА был вознагражден за активное начало довольно быстро. На 5-й минуте первого периода «армейцы» выиграли вбрасывание в чужой зоне, Киселевич от синей линии бросил по воротам, а оказавшийся на пятачке Юньков удачно подставил клюшку, после контакта с которой шайба залетела в ворота.

Вторая 20-минутка также началась с гола москвичей. Радулов прорвался по левому флангу и отпасовал в центр на Телегина, который в касание послал шайбу под перекладину ворот Василия Кошечкина.

За 5 минут до конца третьего периода «Магнитка» смогла отквитать одну шайбу. Мозякин подхватил шайбу за воротами, сделал паузу и отдал в центр зоны, откуда Ли мощным броском застал врасплох Сорокина. Дальше больше – за минуту до финальной сирены хозяева смогли сравнять счет и перевести игру в овертайм. Зарипов сделал перевод на левый край, откуда Мозякин щелкнул по воротами Сорокина - шайба после рикошета от Коваржа протиснулась в ворота гостей.

На второй минуте овертайма победу гостям принес Михаил Юньков, который оформил дубль в этом матче.

Таким образом, ЦСКА сравнял счет в серии – 3:3. Решающая седьмая игра серии состоится в Москве 19 апреля, где и определится обладатель Кубка Гагарина.

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. 6-й матч

«Металлург» (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) – 2:3 ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 0:1)

0:1 – Юньков (Кутузов, Киселевич) – 04:33
0:2 – Телегин (Радулов) – 23:14
1:2 – Ли (Вольски, Мозякин) – 54:31
2:2 – Коварж (Мозякин, Семин) – 58:57
2:3 - Юньков (Яльмарссон, Мамин) - 61:40

Вратари: Кошечкин – Сорокин.

Новости по теме:
лента новостей