13 Июля 2016 19:20

ЦСКА: судьи обиделись на Слуцкого? Не раздувайте скандал

ЦСКА: судьи обиделись на Слуцкого? Не раздувайте скандал

ЦСКА опубликовал официальное заявление на желание арбитров, чтобы комитет по этике РФС рассмотрел слова Леонида Слуцкого, сказанные им в начале июня в программе канала «Матч ТВ» «Детский вопрос». Тогда наставник «армейцев», иронизируя над плохим уровнем судейства в РФПЛ, заявил следующее: «В принципе, если человек — арбитр, его уже можно бить, честно могу сказать. По крайней мере, если это российский арбитр».


«Мы удивлены реакцией российских арбитров и их коллективным письмом министру спорта с просьбой дать указания комитету по этике разобраться с главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким. Арбитры обиделись на Леонида Викторовича за ироничное высказывание в их адрес в программе «Детский вопрос», формат которой подразумевал именно непринуждённое, шутливое общение.

Если это повод обратить на себя внимание, то он явно надуманный. На наш взгляд, в судейском корпусе есть куда более серьёзные проблемы, требующие решения. В том числе и судейские ошибки, влияющие на исход матчей и приводящие к настоящим, а не надуманным скандалам. А теперь представьте, что начнётся, если после каждого матча пострадавшая сторона начнёт писать письма министру спорта с просьбой привлечь арбитра к ответственности за действия «абсолютно неприемлемые по всем аспектам, в том числе морально-этическим»?

И последнее. Нужно уметь отличать иронию от оскорблений и не раздувать скандал там, где его нет. Мы должны общими усилиями, в том числе и с судейским корпусом, постараться сделать наш футбол лучше», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ЦСКА.

Новости по теме:
лента новостей