11 Апреля 2016 20:10

ЦСКА вырвал победу у «Магнитки» в овертайме

ЦСКА вырвал победу у «Магнитки» в овертайме

В Магнитогорске завершился третий матч финальной серии плей-офф Кубка Гагарина, в котором ЦСКА добился победы над местным «Металлургом».

В концовке второго тайма хозяева вышли вперед. Защитники ЦСКА оставили одного Зарипова на пятаке, которому тут же последовал пас от Мозякину из-за ворот, и Данис отправил шайбу в левую девятку ворот «армейцев».

В третьей 20-минутке гостям сначала удалось сравнять счет. Да Коста едва перешел на чужую половину площадки и бросил по воротам. Шайба полетела низом и прошла под щитком Кошечкина.

Спустя 2 минуты Зайцев завершил красивую комбинацию москвичей в большинстве. Телегин отпасовал на левый край на Зайцева, откуда Никита в касание расстрелял угол ворот.

В самой концовке поединка «Магнитка» пошла на штурм, сняв с ворот Кошечкина и ей удалось перевести матч в овертайм. Семин спиной к воротам отдал шикарную передачу на пятак, где Коварж в касание пробил Сорокина. До финальной сирены оставалось всего 17 секунд…

Игра перетекла в овертайм, где «армейцы» все же вырвали победу, сумев реализовать большинство. Да Коста после выигранного вбрасывания получил передачу на левом краю и мощно щелкнул в ближний угол - шайба затрепетала в сетке ворот.

Таким образом, ЦСКА одержал победу и вышел в перед в серии до четырех побед – 2:1. Свой следующий матч соперники проведут снова в Магнитогорске 13 апреля.

КХЛ - плей-офф. Финал Чемпионата. 3-й матч

Металлург Мг (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) – 2:3 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 0:1)
1:0 – Зарипов (Ли, Мозякин) – 36:16.
1:1 – Да Коста (Петров) – 49:19.
1:2 – Зайцев (Телегин, А. Радулов) – 51:55 (бол.).
2:2 – Коварж (Зарипов, Сёмин) – 59:43 (бол.).
2:3 – Да Коста – 78:12 (бол.).
Вратари: Кошечкин – Сорокин.

Новости по теме:
лента новостей