4 Марта 2014 19:33

Цыгуров: «Билялетдинову нет смысла продолжать работу со сборной»

 Цыгуров: «Билялетдинову нет смысла продолжать работу со сборной»

Известный отечественный специалист Геннадий Цыгуров поделился своим мнением относительно предпочтительного тренерского штаба для сборной России. По мнению Цыгурова, нынешний наставник национальной команды Зинэтула Билялетдинов должен покинуть свой пост, а вместо него следует вернуть тандем Вячеслав Быков — Игорь Захаркин.

«В данной ситуации по отношению к Билялетдинову такая агрессия идёт, что, наверное, ему нет смысла продолжать работать с командой. Выскажу своё мнение: должна быть вертикаль в тренерском штабе. Мне кажется, что первую сборную должны тренировать Быков и Захаркин. Вторую — Знарок и Витолиньш. Во второй сборной должны крутиться 30 игроков, чтобы мы не искали всем миром замену Соину и Кокареву. Молодёжную команду должны возглавить Назаров и Калянин», — передает слова Цыгурова «Чемпионат.com».

«У каждой из этих пар есть связь. Быков силён как практик, Захаркин — как методист. То же самое в паре Знарок (практик) — Витолиньш (методист) и Назаров (опытный практик) — Калянин. Это хорошие связки. Через чемпионаты мира эти тренеры приведут команду к Олимпиаде, и не надо будет за полтора месяца приглашать Белоусова наигрывать большинство. Все роли в тренерском штабе будут распределены», — добавил Цыгуров.

лента новостей