6 Февраля 2016 17:14

Тудегешева: австрийский тренер вернул меня на пьедестал Кубка Мира

Тудегешева: австрийский тренер вернул меня на пьедестал Кубка Мира

Российская сноубордистка Екатерина Тудегешева в эфире «Спорт FM» высказала слова благодарности австрийскому тренеру, который вернул её на лидирующие позиции в общем зачёте Кубка Мира.

«Я сейчас работаю с новым австрийским тренером. Ему огромное спасибо, он меня вернул на пьедестал Кубка Мира, была уже и победа.

Я собиралась с ним работать ещё в 2013 году, но тогда не срослось. В этом году инициатива моего спонсора – фонд «Наше будущее», они проспонсировали работу с австрийским тренером. Я не задумываясь согласилась, потому что понимала, для меня это последний шанс вернуться пьедестал Кубка Мира. Он мне поможет в этом. К сожалению, в сборной не получалось выйти на этот уровень последние два года.

Начинали с нуля. Он говорил, что не будет менять мою технику, а только исправит то, что мне мешает, от чего я допускала много ошибок и падала на Кубках Мира. Сейчас у меня получается намного лучше, я стала намного стабильнее, около 80% – стабильные доезды, что позволяет мне быть второй в общем зачёте Кубка Мира. У меня не было ни одного падения в этом сезоне.

Основного результата мы добились, но есть ещё много над чем работать – это и скоростные моменты, и добавлять в технике. Но основной прицел – увеличение скорости.

Осталось два этапа до конца Кубка Мира. Разница всего 400 очков, для нас это не так много, потому что каждый старт решает, ты можешь скатиться или подняться. Нужны стабильные выступления, подиумы. За тройку я борюсь в любом случае, это не обсуждается. Общий зачёт – приоритетное направление».

Новости по теме:
лента новостей