12 Июня 2015 09:38


Тукманов: У «Торпедо» нет никаких активов


Тукманов: У «Торпедо» нет никаких активов

Дерунец Д.: Сегодня состоялось общее заседание лиги клубов Футбольной Национальной Лиги. Там выяснилось, что не поступила заявка «Торпедо» на вступление в ФНЛ. Почему?


Тукманов А.: Не совсем так. Мы готовимся участвовать в соревновании, проводимом Футбольной Национальной Лигой. Дело в том, что не до конца решены финансовые вопросы. Я надеюсь, что за то время, которое нам предоставили коллеги из лиги, мы сумеем завершить все наши нерешённые вопросы. Многое зависит, конечно, от наших акционеров. Но я надеюсь, что эти вопросы будут решены.

Дерунец Д.: Проходит информация о том, что никак не удаётся договориться с Объединенной Энергетической Компанией… по разным причинам. Можно какую-то информацию новую на эту тему дать?

Тукманов А.: Конечно можно. Если вы говорите о том, что можно было прочитать в комментариях интернет-портала «чемпионат.com», то всё это блеф. Всё то, что там написано, я могу сказать, что это враньё. Мы им сказали об этом. Они готовы принеси извинения. Дело в том, что клуба и у меня нет никаких акций. Я не могу влиять на продажу или покупку акций клуба. А что касается самой Объединённой Энергетической Компании, то она была рекомендована правительством города. Но по каким-то причинам потом сделка приостановилась.

Дерунец Д.: Это причина, связанная с компанией или с тем, что трудный переговорный процесс?

Тукманов А.: Нет, переговорного процесса никакого не было, потому что клуб в нём не участвовал. Это было решение акционеров. В данном случае правительства города Москвы. А почему дальше сделка не состоялась, мне не известно. Никаких переговоров не было. Было просто решение главного акционера о передачи акций от ЗИЛа в эту энергетическую компанию. Почему сделка не состоялась, я не могу комментировать, я не знаю ситуацию. 

Дерунец Д.: Есть ли потенциально другие желающие, которые могут стать акционерами или полными владельцами «Торпедо»? Всё же такая команда с такой историей, не может не  заинтересовать инвесторов.

Тукманов: А.: У команды «Торпедо» нет никаких активов. Нет стадиона, который был продан, нет спортивной базы, которая также была продана. Сегодня у команды только затратная часть в плане зарплатной ведомости и расходов, связанных с участием в соревнованиях. Все те встречи, которые проводили акционеры, те встречи, которые проводило руководство клуба, пока положительных результатов не принесли. Правительство Москвы об этом знает, оно принимает меры для того, чтобы изменить ситуацию. Но, по всей видимости, просто нужно ещё время для того, чтобы ситуацию исправить.

Дерунец Д.: Времени не так много, какие варианты худшие рассматриваете?

Тукманов А.: А худшие какие? Если не будут найдены источники финансирования, то команда просто не сумеет подтвердить своё участие в первенстве России среди клубов первого дивизиона.

Дерунец Д.: И что, тогда вновь КФК и вновь с самого начала?

Тукманов А.: Ну, может быть и так, а может вообще ничего не будет. Может, акционеры примут решение закрыть клуб и всё. Я ещё раз говорю, что решение за акционерами. Все должны это услышать и понять. Сегодня решение принимает главный акционер. В данном случае это правительство Москвы.

лента новостей