11 Февраля 2013 17:32

У конькобежца Скобрева проблемы физического и мотивационного характера

У конькобежца Скобрева проблемы физического и мотивационного характера

Один из лидеров сборной России по конькобежному спорту Иван Скобрев сообщил, что его выступление на чемпионате мира в классическом многоборье остается под вопросом в силу проблем физического и мотивационного характера.

Чемпионат мира в классическом многоборье пройдет с 15 по 17 февраля в норвежском Хамаре. На текущем этапе подготовки сборная России отправляется в Норвегию, а тренерский штаб начинает формировать состав.

«Каким бы важным ни было многоборье, всё что возможно, я там уже выиграл - чемпионат мира, чемпионат Европы. Ну, а сражаться сейчас в этой дисциплине, зная, что через месяц с небольшим предстоит очень серьезный и важный старт - не совсем разумно. Все-таки многоборье - это очень тяжело, бежать четыре дистанции за два дня на максимуме невероятно затратно физически и эмоционально. Рисковать всей подготовкой ради борьбы за медаль в многоборье в моей ситуации не очень правильно. Тем более, кондиции после сбора на Кипре очень хорошие», - заявил Скобрев, слова которого приводит Союз конькобежцев России.

Скобрев добавил, что окончательно вопрос решится в самое ближайшее время.

«Сегодня я в любом случае вместе со всей командой переезжаю в Норвегию. А уже там из нашей четверки - Евгений Лаленков, Денис Юсков, Сергей Грязцов, Иван Скобрев - тренерский штаб выберет двух участников чемпионата мира», - сказал он.

Фото РИА Новости

лента новостей