15 Января 2013 19:56

У Красножана в Казахстане не будет перспектив, считает Чернышов

У Красножана в Казахстане не будет перспектив, считает Чернышов

Красножан может возглавить ФК «Астана» только из-за денег, перспектив для тренеров в Казахстане пока нет, рассказал в эфире «Радио Спорт» бывший наставник «Акжайыка» Андрей Чернышов.

Недавно уволенный из Кубани Юрий Красножан дал большое интервью «Советскому Спорту», в котором рассказал своей работе в краснодарском клубе, подковёрных вещах, происходящих в российском футболе и своём дальнейшем будущем. В частности, он уже получил предложение возглавить ФК «Астана», а также сотрудничать со сборными Казахстана различных возрастов.

«Юрию Анатольевичу поступило предложение от футбольного клуба «Астана», а так же от сборной страны. Конечно же, «Астана» - это очень хороший клуб и для сборной создаются все условия. Во-первых, есть возможность заработать неплохо. В больших командах платят неплохие деньги», - рассказал в эфире «Радио Спорт» бывший наставник «Акжайыка» Андрей Чернышов.

Многие российские тренеры работали в Казахстане. В 2009-ом году Сергей Юран возглавлял астанинский Локомотив, год спустя Равиль Сабитов приводил костанайский Тобол к победе в чемпионате страны. Однако бывший наставник «Акжайыка» из города Уральск и молодёжной сборной России Андрей Чернышов считает, что в Казахстан едут либо начинающие тренеры, либо те, кто хочет неплохо заработать, поэтому Юрий Красножан скорее всего останется в России.

«Туда едут на перспективу, либо ребята молодые еще, начинающие в футболе свой путь. Это и мой пример. Но там ситуация нестабильная. Тренеры меняются очень часто. Руководители ждут сиюминутного результата, не хотят работать на перспективу. Текучесть очень большая. Юрий Анатольевич достаточно квалифицированный специалист. Если ехать в Казахстан – в первую очередь во главу угла ставится хороший заработок. А в плане перспективы, даже если он возглавит сборную Казахстана, что с ней можно выиграть? Это будет постоянная задача – не занять последнее место в группе отборочного турнира чемпионата Европы, либо чемпионата мира. Что можно выиграть на международной арене с клубом «Астана», при всем уважении к этому клубу и сборной Казахстана? Как-то проявить себя в Европе с этим клубом сложно», - отметил Андрей Чернышов.

По словам Чернышова, должно пройти некоторое время, чтобы наши клубы и сборные стали конкурентно способными в Европе.

«Наверное, все-таки Юрий Анатольевич не примет это решение, а останется в России и постарается доказать российским клубам, что все те моменты, которые происходили с ним в последнее время, были случайными», - сказал Андрей Чернышов в эфире «Радио Спорт».

Фото sovsport.ru, yuga.ru

лента новостей