12 Июня 2016 14:46

Участники беспорядков в Марселе не были известны как погромщики

Участники беспорядков в Марселе не были известны как погромщики

МВД Франции заявило, что большинство участников беспорядков после матча чемпионата Европы между командами России и Англии не фигурировали в списках правоохранительных органов своих стран как потенциальные погромщики.

«Те, кто участвовал в актах насилия, не были известны правоохранительным органам своих стран, поэтому Франция не могла запретить им въезд на свою территорию», – приводит заявление официального представителя МВД Франции АР.

По окончании встречи России и Англии порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей