18 Ноября 2015 11:28

Угарова: российская федерация легкой атлетики сдает спортсменов в угоду IAAF

Угарова: российская федерация легкой атлетики сдает спортсменов в угоду IAAF

Российская легкоатлетка Кристина Угарова заявила, что она намерена доказать свою невиновность по обвинениям от Международного антидопингового агентства (WADA). Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация за употребление допинга. 

«Мы будем бороться до конца. Сейчас такой беспредел происходит. Вы не представляете, что творится! Они приняли решение, что все, кто хотя бы каким-то боком причастны к этому допинговому скандалу, будут дисквалифицированы. Это противоречит конституции, правам человека. Они отстранили всех российских легкоатлетов от соревнований на международной арене.

На моем примере я хочу показать степень парадоксальности и поразительности этой ситуации. Все мои пробы чистые, хочу подчеркнуть, а они выдвигают требование моей дисквалификации. У любой страны не больше и не меньше проблем, чем у России. Возьми любую другую страну, у нее будут такие же проблемы, как у нас. Они ничуть не лучше. Позиция нашей федерации, как мне кажется, такова: чем больше они будут сдавать спортсменов, тем выше шансы на то, что они останутся на своем месте. Они боятся и сдают спортсменов, чтобы угодить IAAF», - приводит слова спортсменки «Р-Спорт».

лента новостей