30 Сентября 2013 17:04

Украина подаст апелляцию на решение ФИФА

Украина подаст апелляцию на решение ФИФА

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко заявил, что ФФУ подаст апелляцию на решение ФИФА по проведению отборочного матча чемпионата мира-2014 с Польшей. Также сборной Украины запретили проводить отборочные матчи на стадионе «Арена Львов» до 2018 года включительно.

«До этого времени нет полного решения от ФИФА, а чтобы оспорить его, нужно располагать полным документом. Нет у нас и мотивационной части. Мы просим ФИФА пойти нам навстречу, – приводит слова Стороженко «Интерфакс». – В апелляции ФФУ будет настаивать, что нельзя так однозначно относиться к тем или иным событиям, которые происходили во время матча во Львове, и обжалует подход к рассмотрению доказательств».

Дисциплинарный комитет ФИФА принял свое решение на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина - Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, «вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие».

лента новостей