23 Июля 2016 11:06

Усманов: чистые спортсмены не должны страдать из-за чиновников

Усманов: чистые спортсмены не должны страдать из-за чиновников

Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов написал письмо на имя главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, в котором назвал несправедливым возможное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Я убеждён, что чистые спортсмены, которые посвятили свою жизнь цели участия в Олимпийских играх, не должны быть дисквалифицированы, даже если доказана вина спортивных чиновников. В данном конкретном случае есть признаки нарушений чиновников, но никто не был признан виновным. Почему в таком случае невиновные спортсмены подвергаются наказанию? Вы сами боролись за своё право участвовать в Олимпийских играх и заявляли, что бойкота можно было бы избежать, если бы МОК и мировые лидеры могли услышать олимпийцев.

МФФ строго соблюдает букву и дух всех антидопинговых правил. Более того, МФФ обеспечила проведение независимого, авторитетного и надежного допинг-контроля всех российских фехтовальщиков во время чемпионата Европы по фехтованию 2016 года. Начиная с 2014 года МФФ провела допинг-тесты в отношении российских фехтовальщиков в 35 разных странах. В рамках исполнения решений МОК после опубликования доклада мы незамедлительно запросили в ВАДА всю соответствующую необходимую информацию о фехтовании, а также скоординировали действия с МОК», – приводит текст письма Усманова телеканала «Россия 24».

Новости по теме:
лента новостей