5 Декабря 2015 10:47

Уткин: У Аленичева какой-то странный штаб

Уткин: У Аленичева какой-то странный штаб

Известный комментатор Василий Уткин в эфире Матч ТВ подверг критике тренерский штаб московского «Спартака». В частности, он подверг сомнению квалификацию тренера по физподготовке и комплектование помощников Дмитрия Аленичева. 


«Ценности, которые Аленичев пытается воплотить, они ясны. Они были видны ещё по «Арсеналу». Вопрос в том, насколько твёрдо «Спартак» в этом направлении идёт. И в этом отношении у меня нет достаточной убеждённости. 

Дело в том, что мне накануне сезона показалось, что у Аленичева какой-то странный штаб. Потому что каждый в отдельности участник этого штаба, безусловно, дееспособен. Но я не очень понимаю, почему в команде тренер по физподготовке – Олег Саматов. Мы же очень хорошо знаем: всё, что касается физподготовки в последние годы, — это очень сильно развивалось в Европе и мире. Олег Саматов, насколько я знаю, не владеет иностранными языками и вряд ли он этими методиками владеет тоже – при всём к нему уважении.

Егор Титов, я думаю, – это тот человек, который должен быть в «Спартаке». Не важно в каком качестве — в любом он может быть полезен. Но, мне кажется, в качестве советчика Аленичеву хорошо было бы иметь вокруг себя не только ровесников и друзей, но и кого-то, возможно, постарше или кого-то со стороны, кто мог бы дать другую точку зрения», – заявил Уткин в эфире программы «После футбола» на «Матч ТВ».

Новости по теме:
лента новостей