26 Июля 2015 11:08

В Академии Александра Островского в Химках прошел турнир РТТ Khimki Junior Open-4

В Академии Александра Островского в Химках прошел турнир РТТ Khimki Junior Open-4

В Академии Александра Островского в Химках прошел турнир РТТ Khimki Junior Open-4

Никита Филатов (тренер Егор Кузлянов) в ранге ученика Академии Александра Островского в Химках выиграл свой первый же турнир РТТ, в котором принял участие. Причем победил он дома, став триумфатором Khimki Junior Open-4 у юношей в категории 12 лет и моложе.

В пятницу, 24 июля в Академии завершился турнир высокой, III категории РТТ Khimki Junior Open-4. Начало турнира выдалось, мягко скажем, не очень. В понедельник ребята, игравшие первым запуском, из-за дождя вынуждены были поменять открытый грунт на крытый хард. До четверга все матчи проходили в «дутике», но к концу недели выглянуло солнышко, и заметно потеплело. В пятницу, в день финалов, небо снова нахмурилось, и все ждали дождя, однако погода позволила ребятам разыграть призы и медали, а также провести церемонию награждения. И лишь уже после прошел небольшой дождик.

Ну а что же главные герои?!

В финале у юношей главный фаворит, «авангардист» Никита Филатов сражался с Михаилом Веселовым из Нижнего Новгорода. И, если первый сет прошел в равной борьбе, то во второй партии Никита полностью переиграл оппонента, подтвердив статус первого сеяного – 6/4, 6/0. Наши поздравления Никите Филатову и всей его команде!!!

В решающем матче у девушек сошлись вторая сеяная Арина Бабкова из подмосковной Дубны и москвичка Алисия Гладкова. В целом в раной борьбе чуточку сильнее оказалась Бабкова, взявшая верх – 7/5, 6/3. Во втором сете Арина вела 4/1 и подавала. Однако Алисия совершила невероятный comeback и практически восстановила статус-кво: в 7-м гейме счет был 3/4 и 40-0 на её подаче. Однако из-за своих же ошибок она умудрилась проиграть подачу, после чего Бабкову было уже не остановить.

Позже Арина завоевала титул и в парном разряде соревнований вместе с Элиной Ивановой из Нижнего Новгорода. В финале они переиграли «авангардисток», учениц тренера Владимира Зинякова Татьяну Дзан и Софию Зуеву – 6/3, 6/3. Таня и Соня отчаянно сражались, но более высокий класс соперниц сыграл решающую роль.

В парном разряде у юношей первенствовали Леонид Поляков (Москва) и Дмитрий Долженков (Курск), в финале переигравшие дуэт Григорий Виняр/Степан Бойцов (Ярославль/Новокузнецк) – 6/3, 6/3.

лента новостей