29 Июля 2016 19:47

В Челябинске открыт памятник Валерию Белоусову

В Челябинске открыт памятник Валерию Белоусову

В Челябинске был открыт памятник бывшему наставнику «Трактора» Валерию Белоусову, который ушёл из жизни 15 апреля 2015 года.

«Хоккейный клуб представляли директор Иван Сеничев, член Совета клуба Леонид Одер, вице-президент по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко, тренерский штаб команды во главе с Анваром Гатиятулиным и практически все игроки, среди которых особенно стоит отметить Кирилла Кольцова, не раз заявлявшего, что Валерий Белоусов – лучший тренер в его карьере, Максима Якуценю, а также челябинскую молодежь.

Нашел время в плотном графике и прилетел в Челябинск вице-президент ФХР Игорь Тузик, который работал с Валерием Белоусовым в сборной России – его приглашением занимался курировавший все работы по памятнику ближайший друг тренера Марк Винницкий. Омский «Авангард» представлял Евгений Шастин. На открытии присутствовала и дочь Валерия Константиновича Елена. Вел церемонию Николай Макаров, в каждой из речей, посвященных событию, звучали самые теплые слова о великом тренере и человеке.

И конечно, память о Валерии Белоусове вновь была украшена сотнями цветов», – говорится в сообщении на официальном сайте «Трактора».

Валерий Белоусов работал с командой с 1990 по 1995 гг., а также с 2010 по 2014 гг. В 2013 году наставник привел команду впервые в 65-летней истории клуба к серебряным медалям чемпионата. Также Валерий Константинович тренировал магнитогорский «Металлург» и «Авангард».

Новости по теме:
лента новостей