10 Марта 2016 17:48

В допинг-пробе Б тяжелоатлета Ловчева отсутствуют метаболиты, которые присутствовали в пробе А

В допинг-пробе Б тяжелоатлета Ловчева отсутствуют метаболиты, которые присутствовали в пробе А

Федерация тяжелой атлетики России потребовала от монреальской лаборатории весь пакет документов по итогам вскрытия допинг-пробы Б россиянина Алексея Ловчева, поскольку в ней не были обнаружены метаболиты, которые присутствовали в пробе А, заявил президент ФТАР Сергей Сырцов.

«29 февраля в Монреале прошла процедура вскрытия контрольной пробы Б. Процедура проходила в присутствии как самого Алексея, так и двух наших представителей. Процедура длилась более пяти часов. Она прошла в полном соответствии с нормами антидопингового законодательства. Каких-то претензий по процедуре вскрытия как сам Ловчев, так и представители не имеют, однако к результатам пробы и у спортсмена, и у представителей есть определенные вопросы.

Именно поэтому на сегодняшний день какой-то конкретной информации нет. Федерацией тяжелой атлетики России направлен запрос в монреальскую лабораторию для уточнения выводов проведенного исследования. Дело в том, что в этой пробе не были обнаружены метаболиты, хотя в пробе А они присутствовали. Поэтому мы затребовали весь пакет документов по пробе Б», – передаёт слова Сырцова «Р-Спорт».

Тяжелоатлет Алексей Ловчев, выигравший в ноябре чемпионат мира в США в супертяжелой весовой категории (свыше 105 кг) и установивший мировые рекорды в толчке и сумме двоеборья, был временно отстранен Международной федерацией тяжелой атлетики в декабре в связи с подозрениями в употреблении допинга — ипаморелина. Проба А была взята у россиянина во время чемпионата Мира 2015 года.

Новости по теме:
лента новостей