22 Января 2013 18:12

В Казахстан на Кубок мира по самбо приедут спортсмены из 17 стран

В Казахстан на Кубок мира по самбо приедут спортсмены из 17 стран

В стартовом этапе Кубка мира по самбо в Уральске намерены выступить спортсмены из 17 стран мира.

В программу Кубка мира-2013 входят семь турниров, но официальный зачёт будет вестись только по итогам четырёх, которые пройдут в Казахстане, России, Венесуэле и Марокко.

Соревнования в Казахстане пройдут 25-28 января.

«Нынешний год будет особым для самбо - наш вид спорта отметит 75-летний юбилей, - сообщила агентству «Р-Спорт» пресс-атташе Международной федерации самбо (FIAS) Наталья Юхарева. - И стартующий Кубок мира вызывает большой интерес во всем мире. Организаторы ожидают приезд в Уральск спортсменов из 17 стран мира. Причем среди традиционных участников турнира значатся и сборные таких малоизвестных в мире самбо стран, как Пакистан, Ирак, Непал и Индонезия».

Представитель FIAS отметила, что лучших в общем зачете Кубка мира спортсменов «ожидают денежные призы».

«Обладатели золотых медалей получат по 3000 долларов США, серебряные призеры - по 1500 долларов, бронзовые - по 750 долларов», - добавила собеседница агентства.

В Уральске будут разыграны медали во всех весовых категориях в спортивном самбо, и в трех - в боевом самбо (до 62, 68 и 82 кг).

В прошлом году победителем командного зачета турнира стала сборная Казахстана, завоевавшая 7 золотых, 10 серебряных и 22 бронзовых медалей. Второе место заняла команда России, а третье - Грузии.

Фото cit.ua

лента новостей