6 Июля 2013 19:34

В Казани состоялась церемония запуска вещания радиостанции «Радио Спорт»

В Казани состоялась церемония запуска вещания радиостанции «Радио Спорт»

5 июля в Казани в преддверии XXVII Всемирной летней универсиады состоялась церемония запуска вещания радиостанции «Радио Спорт».

Настоящий спортивный праздник развернулся в самом центре столицы Татарстана, на площади возле театра им.Г.Камала. Огромную толпу собравшихся радовали своими песнями именитые представители российской эстрады Юлия Савичева и Дима Билан. Напомним, церемонию запуска вещания можно было наблюдать с помощью онлайн-трансляции на сайте ИА «Татар-информ».

По словам 4-кратного олимпийского чемпиона Алексея Немова, Универсиада – знаковое событие для России, одно из самых значимых событий в мире после Олимпиады. «Такие великие мероприятия дают возможность тренироваться спортсменам на хорошем оборудовании. Ваш город не может не нравиться», - подчеркнул он.

Одним из ярких моментов сегодняшнего мероприятия стало выступление казанской команды – победительницы всероссийского телевизионного шоу «Большие танцы».

После выступления ребят для официального открытия вещания «Радио Спорт» на сцену были приглашены Президент Татарстана Рустам Минниханов, президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз», председатель Совета директоров «Радио Спорт» Михаил Федяев и 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов.
«Завтра официально открывается Универсиада, уже по 6 видам спорта проходят соревнования, а сегодня начинает вещание «Радио Спорт», - отметил Президент РТ. - Казань станет восьмым городом, где оно вещает. Теперь его охват превысит 40 млн. человек. Все спортивные мероприятия, в частности, проходящие в нашей республике, будут озвучены, и мы будем иметь к ним доступ». Р.Минниханов поздравил всех с Универсиадой и с открытием новой волны.

Далее слово взял Михаил Федяев. Он поблагодарил Президента РТ за личное участие в открытии вещания «Радио Спорт» в Казани. «Для нас ваша поддержка бесценна», - сказал он, обращаясь к Рустаму Минниханову. По его словам, было сделано все возможное, чтобы радио начало свое вещание к Универсиаде. «Я знаю, что в Татарстане спорт развивается на высоком уровне: «Ак Барс», «Рубин», УНИКС – лидеры нашего спорта. И все это вызывает огромное уважение», - заметил он.

Также Федяев вручил сертификат на 500 тыс. рублей главе Дрожжановского района РТ Александру Шадрикову для благоустройства хоккейной коробки в селе Старое Дрожжаное.

Кульминацией мероприятия стал запуск вещания «Радио Спорт» – Рустам Минниханов и Михаил Федяев торжественно запустили новую волну, нажав символическую синюю кнопку.

После официального начала вещания радиостанции в Казани почетные гости прошли в интерактивную студию спортивного радио. «Мы всегда были спортивной республикой, но сегодняшние объекты позволяют охватить огромное число людей спортом», - резюмировал Рустам Минниханов. Пользуясь случаем, он поблагодарил Президента страны за поддержку проведения Универсиады в столице Татарстана.

Сюрпризом и одновременно символом поддержки спорта стала зарядка с олимпийскими чемпионками – двукратной олимпийской чемпионкой, гимнасткой Любовью Бурдой и чемпионкой мира по боксу Натальей Рагозиной, которую проделали все собравшиеся на площади у Камаловского театра.

лента новостей