5 Октября 2012 18:09

В Кемерово завершился чемпионат России по дзюдо

В Кемерово завершился чемпионат России по дзюдо

С 1 по 5 октября в столице Кузбасса – Кемерово прошел главный старт календаря Федерации дзюдо России - Финал личного Чемпионата страны и Командный Чемпионат России по дзюдо. Лучшие спортсмены России поспорили за медали национального первенства.

В понедельник определялись победители первого в новом олимпийском цикле Чемпионата России по дзюдо. Золото стартового дня турнира досталось: кемеровчанин Михаил Казыдуб (81 кг),  представитель Чеченской республики Шейх-Магомед Вакаев (90), дагестанец Арсен Омаров (100) и челябинец Ренат Саидов (+100).

Вторник подвел черту под мужской половиной личного Чемпионата. На вершину пьедестала в Кузбассе поднялись: Ерванд Мгдсян (60 кг) из Краснодарского края, Камал Хан-Магомедов (66) из Дагестана, Мурат Кодзоков (73) из Кабардино-Балкарии и Алан Хугаев (Абсолютная) из Осетии.

После напряженных баталий мужского турнира в Кемерово в среду начались состязания среди дзюдоисток. Первыми медали разыграли представительницы средних и тяжелых весов: 63, 70, 78 и свыше 78 кг. Чемпионками России-2012  стали: москвичка Анастасия Белоиванова (63), сибирячка Ирина Сордия (70) и две уралочки – Вера Москалюк (78) и Елена Иващенко (+78). Для каждой из девушек кемеровское золото России было не первым в коллекции. Для Насти и Ирины победа стала второй в карьере, для Елены – шестой, а для Веры – седьмой.

В последний день личного Чемпионата страны в Кемерово второе золото завоевала самая титулованная участница первенства – чемпионка Европы, призер мира Елена Иващенко (Абсолютная) из Тюмени. Лучшего результата в карьере добилась в категории 48 кг москвичка Люсинэ Авакян. Наконец-то добралась до высшей ступени пьедестала в категории 52 кг трехкратная вице-чемпионка России Екатерина БУРАВЦЕВА из Санкт-Петербурга. На две ступени вверх поднялась в Кемерово дважды бронзовый призер прошлых Чемпионатов страны Лариса Черепанова (57 кг) из Марий-Эл.

И в пятницу  прошел командный турнир среди сборных федеральных округов РФ. В смешанном командном турнире победила сборная Санкт-Петербурга во главе с призером Олимпийских игр и чемпионатов мира Теей Донгузашвили, взяв верх в финале над конкурентами Сибирского округа – 11:3. Бронзовыми призерами стали коллективы Южного округа и Москвы.


Фото: www.judo.ru

лента новостей