12 Октября 2016 16:25

В конце года в России вступит уголовная ответственность за допинг

В конце года в России вступит уголовная ответственность за допинг

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил о скором вступлении в России в силу закона об уголовной ответственности за допинг. При этом спортивный функционер исключил повальные вынесения реальных сроков.

«В конце года мы примем закон о введении уголовной ответственности за допинг и побуждение к его употреблению. Это не значит, что мы будем всех сажать в тюрьму, это значит, что каждый случай будут расследовать те органы, которые должны это делать. Мы начнём находить людей, которые побуждают это делать, ведь всегда виноват спортсмен, который не о ком не рассказывает, всё берёт на себя.

Когда я беседовал после Олимпиады 2012 года с одной спортсменкой, уличённой в употреблении допинга, я спросил её, зачем она это делала, ведь у неё были лучшие результаты сезона в мире, ей надо было просто приехать на Игры и выиграть. Она ответила, что больше не будет работать с этим тренером, но после дисквалификации она опять с ним работала. Чтобы этого не было, нужно образование, надо загонять в подкорку, менять взгляды», - приводит слова Мутко «Интерфакс».

Новости по теме:
лента новостей